Carlos Salcedo

Carlos Joel Salcedo Hernández, nació el 29 de septiembre de 1993, en Guadalajara, Jalisco, México. Es hijo de Carlos Joel Salcedo Zamora y de Isabel Hernández,30 y hermano de Roberto Salcedo y Paola Salcedo. También es nieto de Miguel Salcedo ex-futbolista de las Chivas.

Carlos formó parte de las fuerzas básicas de Chivas, antes de los 16 años, pero salió por motivos de disciplina. Después llegó a Tigres, donde formó parte de la sub 17, de donde también salió por los mismos conflictos.

Real Salt Lake
Al no tener oportunidad de continuar su carrera en los equipos juveniles mexicanos, Carlos buscó el sueño americano y logró un lugar en el equipo de Utah, después de pertenecer a la escuela del equipo en Arizona. En una entrevista para Récord en 2013 aseguró que en Estados Unidos aprendió cosas que en México no conocía: “Me he sentido muy bien gracias a Dios, más que adaptado a la MLS y sobre todo que he aprendido cosas que en México no había aprendido, ya que acá el futbol es más parecido al de Europa: un poco más físico, más dinámico y juegan contra delanteros más completos, lo que ha ayudado en mi formación de defensa”.

Debutó a los 19 años con el Real Salt Lake y desde el inicio se ganó el respeto de sus compañeros, el mediocampista Ned Grabavoy le dijo en 2013 al Salt Lake Tribune que “Es un gran jugador de futbol. Tecnicamente es, probablemente, el mejor defensa que tenemos en el campo”.

Salcedo firmó un contrato con Real Salt Lake en enero de 2013, después de haber cumplido los requisitos mínimos para ser definido como cosecha propia de una capacitación años academia.

El 5 de mayo de 2013, debutó con el Real Salt Lake ingresando al minuto 89' ante los Vancouver Whitecaps de la MLS.

Su primer partido como titular con el Real Salt Lake fue el 8 de mayo del 2013 jugando los 90' minutos en la victoria 2-1 ante el New England Revolution, Salcedo fue expulsado al último minuto del juego tras un cometer un penalti.

En la segunda mitad de la temporada 2013 fue titular habitual para Real Salt Lake comenzando 12 juegos de final de la temporada.

El 19 de septiembre del 2014 Salcedo anota su primer gol con el Real Salt Lake en la víctria 5-1 ante Colorado Rapids.

Ya con el Real Salt Lake el 7 de diciembre del 2013 quedó como Subcampeón de la Copa MLS 2013. El 1 de octubre del 2013 quedó subcampeón de la Lamar Hunt Cup 2013, Salcedo jugo la final del Lamar Hunt jugando 81' minutos del segundo tiempo y saliendo de cambio por Devon Sandoval.

A los 19 años tenía claro lo que quería, consolidarse en la liga de Estados Unidos y dar el salto a Europa a los 21 años. Sí salió de la MLS, pero para llegar a pelear el descenso con Chivas. “A partir de mi paso por la MLS he tenido varias pláticas con otros equipos, pero yo quiero consolidarme estos dos años, y después tratar de ir a Italia, Inglaterra o España. Ahorita me enfoco en mi equipo y ya después a los 21 años a dar un brinco y esperar qué pasa”, declaró en su momento el central tapatío.

Guadalajara
Finalmente el 7 de enero de 2015, el Club Deportivo Guadalajara, adquiere en compra definitiva los derechos del jugador convirtiéndose en el sexto refuerzo de cara al Clausura 2015.

Salcedo debutó el 18 de enero del 2015 en el Clausura 2015 en la victoria por 2-1 en casa ante los Pumas de la UNAM jugando 60' minutos.

El 1 de marzo de 2015, Salcedo anotó su primer gol en la victoria por 3-0 en casa ante el Monterrey en el que jugó los 90' minutos.

El 28 de julio del 2015 Salcedo debuta con las Chivas en la Copa MX jugando los 90' minutos del juego, en la victoria 2-0 ante los Mineros de Zacatecas.

Ya con su actual equipo el Club Deportivo Guadalajara, el 4 de noviembre del 2015, se coronó campeón de la Copa MX al vencer 1-0 al Club León.

A.C.F. Fiorentina
Carlos Salcedo, jugará para la Fiorentina. El zaguero central mexicano llega en calidad de préstamo por un año con opción a compra al conjunto de la Serie A luego de militar con Chivas desde el Clausura 2015.

Desde que llegó como refuerzo al equipo rojiblanco, proveniente de la MLS, el zaguero dejó clara su intención de tener un paso efímero por la Liga MX, pues tenía puesta la mira en el futbol de Europa.

El 28 de agosto del 2016 Salcedo obtiene su primera convocatoria de la A.C.F. Fiorentina para el partido ante el Chievo Verona de la Serie A 2016-17.

Es el tercer futbolista mexicano en jugar profesionalmente en un equipo italiano, solo después de Miguel Layún y Rafael Márquez.

Selección nacional
Sub-21
En 2014 Salcedo fue incluido en la lista de jugadores que representaron a México en el Torneo de Fútbol Masculino de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, Veracruz 2014.

El 19 de noviembre del 2014 Salcedo debuta con la Sub-21 en la victoria 5-2 ante Honduras.

El 26 de noviembre del 2014 Salcedo anota su primer con la Sub-21 ante Cuba, en la tanda de penaltís, tras finalizar el partido 1-1.

Sub-22
El 25 de agosto del 2015 Salcedo fue convocado por Raúl Gutiérrez para representar a la Sub-22 en el Preolímpico de 2015.

El 2 de octubre del 2015 Salcedo debutó en el Preolímpico de 2015 saliendo con el gafete de Capitán, jugando los 90' minutos en la victoria 4-0 ante Costa Rica.

Sub-23
Juegos Olímpicos
El 8 de julio del 2016; Carlos Salcedo fue incluido en la lista final de los 18 futbolistas que disputaran los Juegos Olímpicos Río 2015 con sede en Brasil.

El 4 de agosto del 2016; Carlos Salcedo debutó en los Juegos Olímpicos 2016 jugando los 90' minutos en el empate 2-2 ante Alemania.

El 7 de agosto del 2016; Carlos Salcedo anotó su primer gol en los Juegos Olímpicos 2016 jugando los 90' minutos en la victoria 5-1 ante Fiyi.

Selección Mayor
El 8 de abril de 2015, gracias a su buen momento en Chivas, fue convocado a la selección por parte de Miguel Herrera para el partido amistoso ante los Estados Unidos.

Debuta con la selección el 15 de abril del 2015 jugando como títular y saliendo de cambio al minuto 46' por Oswaldo Alanís en la derrota 2-0 ante la Selección Estadounidense.

El 11 de abril de 2015, fue incluido en la lista preliminar de Miguel Herrera de los 23 jugadores para la Copa América realizada en Chile.

El 16 de junio del 2015 debutó en la Copa Américaentrando al minuto 71' por Adrián Aldrete en el empate 3-3 ante la nación anfitriona Chile.