Dušan Vlahovic

dušan vlahovic

Dušan Vlahovic nació el 28 de enero de 2000 en Belgrado.

Comienzos y debut como profesional

Dušan se unió al Partizán Belgrado en el año 2014, donde se integró a las categorías inferiores del club. Por su parte, en 2015, con 15 años, se convirtió en el jugador más joven en firmar un contrato profesional con el Partizan.

Luego, un año después, en 2016, daría el salto al primer equipo, debutando en la Liga Serbia el 21 de febrero con 16 años. Con 16 años y 22 días, se convertiría en el jugador más joven en debutar con el Partizan en liga.

Seguidamente, anotaría su primer gol en abril de ese año, convirtiéndose también en el jugador más joven en anotar en la historia del club. También tuvo su oportunidad en la Copa de Serbia, donde debutó el 2 de marzo en cuartos de final contra el Radnicki Niš, equipo al que derrotaron 2-0. Su primer gol se produjo el 2 de abril, en la jornada 28 del torneo doméstico, ante el Radnik Surdulica. Vlahovic ingresó para jugar la segunda mitad del encuentro, con el marcador 0-2 en contra, pero su tanto, en el minuto 54, fue el preludio de la remontada final para ganar por 3-2. Con 16 años y 65 días, fue de nuevo el goleador más joven de la historia del club.

Tuvo otras destacadas actuaciones que llevaron al equipo a clasificar para la final de Copa, la cual fue disputada el 11 de mayo ante el FK Javor. Dušan, suplente de inicio, ingresó en el minuto 72 con el partido 1-0 a favor, y en el minuto 97 convirtió su tercer gol como profesional y sentenció el triunfo y título de la copa nacional. En el campeonato liguero finalizaron como subcampeones tras el Estrella Roja.

En su primera temporada, Vlahovic jugó 18 partidos, anotó 3 goles y brindó una asistencia.

Salto a Italia

Ficharía con la Fiorentina Sub 19, donde hizo su debut en septiembre con 18 años, además también anotó un doblete. Días más tarde de su estreno en inferiores, debutaría con el primer equipo en Serie A, ingresando por Benassi.

En las categorías juveniles anotaría 19 goles en 20 partidos, lo que terminaría de definir su salto a la primera de la Fiorentina. Desde entonces, lleva 105 partidos con la camiseta de la ‘Viola’, donde ha anotado 44 goles. Una cifra, impresionante, teniendo en cuenta su edad y su poco más de dos temporadas y media en Italia.

Su mejor temporada fue la campaña 20/21: 21 goles en 40 partidos. Distribuidos en 3059' minutos. Varios equipos tocaron la puerta, uno de esos fue la Juventus. Sin embargo, la Fiorentina estuvo firme y no dejó ir al futbolista.

Rocco Commisso, presidente del club, estaría pidiendo 90 millones de euros para vender al delantero serbio ante el interés de Atlético de Madrid, Manchester City, Tottenham y la misma Juventus.

Dušan Vlahovic, tiene 21 años de edad y marcó un triplete en la victoria de la Fiorentina 3-0 sobre la Spezia. Tiene 8 goles en 11 partidos en la presente Serie A, y tiene 25 tantos en 34 encuentros en 2021. Además, decidió rechazar la propuesta de renovación por parte de ‘Viola‘. Su contrato expira en junio de 2023.

Selección nacional

Tras haber sido internacional en categorías inferiores, el 11 de octubre de 2020 debutó con la selección absoluta de Serbia en un partido de la Liga de las Naciones de la UEFA 2020-21 ante Hungría que perdieron por 0-1.