Hirving Rodrigo Lozano Bahena nació el 30 de julio de 1995 en México, D.F., comúnmente conocido por su apodo Chucky (debido a que es muy bromista y hasta llevadito).

Tiene un hermano menor, Bryan, quien también intenta hacerse de un lugar en el futbol de la principal división desde las fuerzas básicas del club Pumas de la Universidad, desde mediados de 2012. Bryan Lozano, quien juega como volante o media punta, ha tenido esporádicas apariciones en el primer equipo y sigue sin debutar en la Liga Mx.

Amante del fútbol desde que tiene memoria. Fue reclutado por las inferiores del Pachucacon apenas 11 años tras comenzar a mostrar sus cualidades en equipos de la zona del Pedregal.

Gabriel Caballero le permitió, a los 17 años, compartir vestuario con el primer equipo y Enrique Meza fue el técnico que se animó a debutarlo a los 18.

Su debut se produjo el 8 de febrero de 2014, en el torneo Clausura, en un partido contra el América en el estadio Azteca. Lozano ingresó por Jürgen Damm al minuto 84, y cinco minutos después anotó su primer tanto que permitió la victoria de su equipo. A partir de ese momento, Hirving, con H por un error en el registro civil, no soltó su puesto en el equipo de Enrique Meza, jugó la final del Clausura 2014 y ha mantenido el mismo nivel.

El Chucky se convirtió en personaje del futbol nacional del momento. Después de disputar cuatro temporadas con los Tuzos, a partir de su debut en la Liga Mx en 2014, con los que disputó 120 juegos, anotó 31 goles y aportó 23 asistencias, se fue del equipo hidalguense. Y se proclamó Subcampeón del Clausura 2014 con el C.F. Pachuca. Y también es campeón del Clausura 2016 jugando los 90' minutos en la victoria 2-1 ante C.F. Monterrey.

CONCACAF Champions League
El 6 de agosto del 2014; debutó en la CONCACAF Champions League con gol al minuto 26' jugando los 90 minutos en la víctoria 4-1 ante el Real España.

Hirving El Chucky Lozano fue vendido al PSV holandés por una cantidad récord para un futbolista mexicano. Pero el dinero no fue la única razón para que saliera del C.F. Pachuca y del país. Lozano empezó a buscar opciones en el extranjero harto de los golpes que le propinaban los rivales de la Liga Mx. Durante tres años fue cocido a patadas por los rivales, hasta el punto de ser el jugador más tundido de todas las grandes ligas del mundo.

El habilidoso jugador tomó la decisión de marcharse de la Liga Mx alarmado por tantas faltas que recibía en cada partido del torneo local y ante el riesgo de sufrir alguna lesión de suma gravedad.

De ese modo, Hirving empezó a despedirse de la Liga Mx luego de que el C.F. Pachucase coronara en la Liga de Campeones de la Concacaf, la llamada “Concachampions”, el 26 de abril pasado, al imponerse 1-0 (2-1 el global) a Tigres de la Universidad de Nuevo León, en el estadio Hidalgo. Con este título, el conjunto hidalguense logró el derecho a disputar el Mundial de Clubes en los Emiratos Árabes Unidos, tras siete años de ausencia.

El PSV acordó el traspaso de Héctor Moreno a la Roma, de la Serie A italiana, pero se quedó con Andrés Guardado, un referente del equipo, y es sabido que este club suele apostar por jugadores de procedencia mexicana. Así lo demuestran los fichajes de Francisco Javier Maza Rodríguez, quien militó en ese club de 2008 a 2011, y de Carlos Salcido, quien jugó para el PSV de 2009 a 2011.

PSV Eindhoven
El 6 de abril de 2016, Hirving firmó la renovación de su contrato con los Tuzos y una cláusula de rescisión de 20 millones de euros. Es decir, la misma cantidad que el PSV Eindhoven pagó para ficharlo. El contrato se firmó en la sede del club el lunes 19 de junio del 2017, en Holanda, luego de un rápido viaje del jugador desde Sochi, Rusia, donde se concentra la Selección nacional que compite en la Copa Confederaciones Rusia 2017.

Chucky Lozano alcanzó nueve goles en ocho partidos disputados en la Liga de Holanda, se perdió dos cotejos, el clásico frente a Feyenoord por suspensión y contra VVV Venlo por lesión.

El mexicano se convirtió en hito en el futbol holandés dado que ningún jugador en la historia de la Eredivisie ha firmado este promedio de nueve goles en ocho partidos, Patrick Kluivert en Ajax tenía el récord de seis goles en igual número de partidos en la década de los 90.

UEFA Europa League
El 27 de julio del 2017; Hirving Lozano debutó en la UEFA Europa League entrando de cambio al minuto 62' en la derrota 1-0 ante el NK Osijek de Croacia.

Selección nacional
Sub-20
Lozano fue convocado por la sub-20 en el Campeonato sub-20. En el primer partido contra Cuba, que marcó dos goles y ha añadido 4 asistencias para ayudar al equipo a ganar 9-1 y colocándolos primero en su grupo. Él se encendió anotar 3 goles más y anotó otra asistencia en el torneo. Terminó como el ganador del Botín de Oro con 5 goles, empatado con Estados Unidos con su centrocampista Romain Gall. México pasó a ganar el Campeonato Sub-20, título 13 para el país, y se ganó un puesto en el Mundial Sub-20 de Nueva Zelanda.

Sub-22
Preolímpico Concacaf 2015
El 25 de agosto del 2015 Lozano fue convocado por Raúl Gutiérrez para representar a la Sub-22 en el Preolímpico de 2015.? El 2 de octubre del 2015 debutó en el Preolímpico de 2015 entrando al minuto 65' en la victoria 4-0 ante Costa Rica.? El 10 de octubre del 2015 anota su primero gol en el Preolímpico 2015 al minuto 57, jugando 81 minutos en la victoria 2-1 ante Canadá.

Sub-23
Juegos Olímpicos
El 8 de julio del 2016; Hirving Lozano fue incluido en la lista final de los 18 futbolistas que disputaron los Juegos Olímpicos Río 2016 con sede en Brasil.

Selección mayor
El 4 de febrero del 2016; Hirving Lozano fue convocado por el técnico de la selección mexicana Juan Carlos Osorio para el partido amistoso ante Senegal.

El 10 de febrero del 2016; Hirving Lozano debutó con la selección mexicana jugando los 90' minutos en la victoria 2-0 ante Senegal.

El 25 de marzo del 2016, Lozano debutó en las Eliminatorias de la CONCACAF de 2018 jugando 60 minutos en la victoria 3-0 ante Canadá.? En dicho encuentro anotó su primer gol (al minuto 39) con la selección mexicana.

Copa América Centenario
El 2 de mayo del 2016; Hirving Lozano fue incluido en la lista preliminar de 40 futbolistas del cual Juan Carlos Osorio debe reducir a 23 jugadores que irán a disputar la Copa América Centenario realizada en los Estados Unidos.

El 17 de mayo del 2016; Hirving Lozano fue incluido en la lista definitiva de los 23 jugadores qué jugarán la Copa América Centenario, con sede en Estados Unidos.

El 5 de junio del 2016; Hirving Lozano debuta en la Copa América Centenario entrando al minuto 54' por Javier Aquino en la victoria 3-1 ante Uruguay.

Copa Confederaciones 2017
El 8 de junio del 2017; Hirving Lozano fue incluido en la lista final de 23 futbolistas que disputaron la Copa Confederaciones 2017 realizada en Rusia.

Vida personal
Se casó a los 17 años. Su cónyuge es originaria de Pachuca y la conoció mientras estudiaban juntos en la secundaria Luis Donaldo Colosio, una institución privada que ya no existe.

Hirving y su esposa también coincidieron en la Universidad del Futbol, perteneciente al Pachuca. Pero los estudios no se le daban al delantero. Varias veces Jesús Martínez lo forzó a ingresar a las aulas y hasta evitó que fuera dado de baja. Pero al final abandonó la escuela cuando estaba por cursar el segundo semestre de la licenciatura de ciencias de la comunicación.

Palmarés
Campeonatos nacionales:
- Liga MX (1): C.F. Pachuca, 2016.

Campeonatos internacionales:
- Liga de Campeones de la Concacaf (1): C.F. Pachuca, 2017.

Campeonatos amistosos:
- Copa Pachuca (1): C.F. Pachuca, 2014.

Distinciones individuales:
- Fue nombrado el mejor jugador del partido C.F. Pachuca vs León de la Liga MX (1): 2014.
- Mejor novato del Torneo Clausura (1): 2014.
- Incluido en el Once Ideal de la Jornada 12 del Torneo Clausura (1): 2015.
- Incluido en el Once Ideal de la Jornada 13 del Torneo Clausura (1): 2015.
- Bota de Oro como máximo goleador del Campeonato Sub-20 (1): 2015.
- Incluido en el Once Ideal del Campeonato Sub-20 (1): 2015.
- Balón de Oro como el mejor jugador del Preolímpico (1): 2015.
- Incluido en el Once Ideal del Preolímpico (1): 2015.
- Incluido en el Once Ideal de la CONCACAF del 2015 (1): 2016.
- Incluido en el Once Ideal de la Jornada 1 del Torneo Apertura (1): 2016.
- Incluido en el Once Ideal de la Jornada 11 del Torneo Apertura (1): 2016.
- Incluido en el Once Ideal de la Jornada 11 del Torneo Clausura (1): 2016.
- Incluido en el Once Ideal de la Jornada 15 del Torneo Clausura (1): 2016.
- Fue nombrado el mejor jugador del partido México vs Canadá (1): 2016.
- Incluido en el Once Ideal del Torneo Clausura (1): 2016.
- Incluido en el Once Ideal de la primera fecha de la Copa América Centenario (1): 2016.
- Fue nombrado el mejor Medio Ofensivo de la Liga MX (1): 2016.
- Es el Octavo mejor goleador del C.F. Pachuca con (36 goles) (1): 2016.
- Único jugador del C.F. Pachuca que anota 4 goles en un partido oficial (1): 2016.
- Incluido en el Once ideal del Torneo Apertura (1): 2016.
- Incluido en el Once Ideal de la Jornada 1 del Clausura 2017 (1): 2017.
- Fue nombrado el segundo mejor jugador del año de la CONCACAF (1): 2017.
- Incluido en el Once Ideal de la CONCACAF del 2016 (1): 2017.
- Bota de Oro como Máximo Goleador de la Liga de Campeones de la Concacaf con 8 (goles) (1): 2017.
- Fue nombrado el Mejor Jugador Joven Más Valioso de la Liga de Campeones de la Concacaf (1): 2017.
- Fue nombrado el mejor jugador del partido México vs Rusia (1): 2017.
- Fue nombrado el mejor jugador del partido PSV Eindhoven vs AZ Alkmaar de la Eredivisie (1): 2017.
- Incluido en el Once Ideal de la Jornada 1 de la Eredivisie (1): 2017.