Participantes: Brasil, Costa Rica, Cuba, El Salvador, Estados Unidos, Guatemala, Honduras, Jamaica, México y Trinidad y Tobago.

Balón Dorado (mejor jugador): Kasey Keller (USA).
Botín Dorado (goleador líder): Luis Hernández (MEX).
Sedes: Los Ángeles, Miami, Oakland.
Final: Los Ángeles Memorial Coliseum.

Historia: La cuarta edición de la Copa de Oro de la CONCACAF, fue organizada por Estados Unidos. Para esta ocasión se aumentó a 10 los equipos participantes (9 de la confederación y Brasil como invitado), se realizó del 1 al 15 de febrero de 1998.

Lapuente lleva a la Selección Mexicana al tricampeonato de manera perfecta. En la primera ronda, México supera a Trinidad y Tobado (4-2) y Honduras (2-0). En semifinales vence a Jamaica (1-0) y, en la final, a Estados Unidos, rival al que superó por la mínima diferencia. Luis Hernández, marcó el gol faltando dos minutos para que terminara el primer tiempo. El triunfo fue una redención para su director Manuel Lapuente, que estuvo también al frente del equipo durante la Copa Oro de 1991.